podcast

10. Антон Обрезчиков: «Есть скучные вина, а есть вина про поржать»

28.12.2021
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Spotify
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Где искать вино и специалистов по вину, если ты открыл винотеку?
Почему локация и цена важнее сорта и года урожая?
И что выгодней: разливать по бокалам или продавать бутылками!
Авторы:
Яна Каширина
Дмитрий Рафальский
Episode summary:
Гость выпуска – Антон Обрезчиков, винный эксперт, гастрожурналист и ресторанный обозреватель, тренер персонала винотек и ресторанов, бизнес-консультант, винный критик, сооснователь винно-музыкального клуба «Нет, только вино!»
Episode notes:
1. Как составлять винную карту для своего заведения? Сколько должно быть позиций?
2. Что должно быть в винотеке, если это специализированное заведение?
3. Правда, что наше тоже хорошее, а иногда и не хуже зарубежного?
4. Как искать сомелье, или эксперта по вину.
5. Как понять, что сомелье настоящий?
6. Как правильно - закусывать или запивать?
7. Правда ли, что определенная еда лучше сочетается с определенным вином?
8. Важен ли год урожая?
9. Правда ли, что вину нужен особый холодильник?
10. Можно ли сохранить уже открытое вино?
11. Можно ли сделать хорошее вино самостоятельно?
12. Как открыть винотеку, чтобы она взлетела? Что нужно учесть?
13. Какие страны и марки на пике моды прямо сейчас?
18+