Дореволюционные завтраки
Узнаем, откуда произошло само понятие «завтрак», что было принято есть по утрам в крестьянских семьях, а что подавали на завтрак царям, как кормили в ...
Дореволюционные макароны. Дорого и непривычно
Как макароны появились в России, кто их мог себе позволить (а стоили они дороже мяса) и как готовили новопоявившиеся макаронные изделия. Отыскали и де...
Щи. Кулинарная классика дореволюционной кухни
История, секреты приготовления и рецепты главного национального супа. «Электробуфет» — книги, графика и подкасты про еду, гастрономию и общепит. Оциф...
Дореволюционный постный стол. Сытно!
Традиции и рецепты Великого поста в дореволюционной России. «Электробуфет» — книги, графика и подкасты про еду, гастрономию и общепит. Оцифрованные ф...
Блины и дореволюционная Масленица
Как отмечали Масленицу в начале XX века, как готовили блины и какими рецептами пользовались. «Электробуфет» — книги, графика и подкасты про еду, гаст...
Московское чаепитие с пирогами
Разбираемся в московских чайных традициях и печём пирог с яблоками и пирожки с мясом. «Электробуфет» — книги, графика и подкасты про еду, гастрономию...
Колобок. Готовим как в сказке и по рецептам
Изучаем рецепты и готовим фольклорного и кулинарного колобка. «Электробуфет» — книги, графика и подкасты про еду, гастрономию и общепит. Оцифрованные...
Дореволюционные каши. Еда вне сословий
«Щи да каша — пища наша». Новый выпуск гастроподкаста «Ананасы и рябчики» — про каши, а они какие только не бывают: кашицы, размазни, крутые! Разбирае...
Русские супы. Первое блюдо в любую эпоху
Заправочные и прозрачные русские супы — как и из чего их готовили. Бюджет и повседневная доступность блюда для обывателя. Готовим солянку и рассольник...
Тартинки. Дореволюционные бутерброды
«Красота тартинки зависит от умения намазать маслом». Разбираемся в тонкостях приготовления дореволюционных тартинок и выясняем, чем они отличаются от...