Говорят, что микроволновка разрушает витамины в пище. Так ли это? Разбираемся, какие витамины действительно чувствительны к теплу, при каком способе готовки их сохраняется больше всего и почему микроволновка все-таки наш друг, а не враг.
Источники:
Harvard T.H. Chan School of Public Health
The Nutrition Source. Vitamin C
Harvard Health Publishing
Microwave cooking and nutrition
International Journal for Vitamin and Nutrition Research
Glucosinolates: Bioavailability and Importance to Health
Подписывайтесь на наши соцсети:
ВКонтакте: https://vk.com/cuprum.media
Телеграм: https://t.me/tolkosprosit
Дзен: https://zen.yandex.ru/cuprum
Слушайте интервью с врачами и учеными в подкасте «Без шапки»: https://bezshapki.mave.digital
Остались вопросы? Телеграм-бот «Купрума» всегда под рукой! Задавайте вопросы, читайте наши статьи и будьте в курсе самых актуальных тем про здоровье и качество жизни.
Әмбебап сілтемеhttps://podcast.kz/e/8HcI3reRkpo
Ресми сайтhttps://cuprum.mave.digital
Автоматтық сілтемеhttps://podcast.kz/e/8HcI3reRkpo?a
Сайтқа подкаст қосуEmbed Podcast
Микроволновка убивает витамины?
00:02:52