1. Загадочные напитки, которые пьют, чтобы выделиться:
2. Что и как пьют зумеры?
Мы упоминали разные коктейли:
Дайкири — коктейль на основе белого рома, сока лайма и сахарного сиропа.
Гимлет — коктейль, состоящий из джина и лаймового сока (или лаймового сиропа).
Негрони — коктейль, приготовленный из равных частей джина, биттера и красного вермута.
Палома — коктейль на основе текилы и грейпфрутового содовой или газировки.
Драй Мартини — коктейль на основе джина или водки с сухим вермутом.
Шприц (Spritz) — коктейль, состоящий из игристого вина или содовой и биттера.
Бар «Коробок» и Drink Supply — московский бар, основанный WRF в подвале ресторана «Техникум» во главе с Евгением Шашиным; Drink Supply — его производство кордиалов и сиропов для баров и ресторанов.
Бар «Вода» команды Виталия Бганцова.
Текст про коктейльные рюмки:
https://abrv.in/bppS
Sips (Барселона)
№1 в мире по версии The World's 50 Best Bars в 2023 году. №3 в мире в 2024 году. Лучший бар Европы по версии The World's 50 Best Bars в 2024 году.
Paradiso (Барселона) №1 в мире по версии The World's 50 Best Bars в 2022 году. №10 в мире в 2024 году.
Artesian (Лондон) №1 в мире по версии The World's 50 Best Bars четыре года подряд: с 2012 по 2015 год.
Мариан Беке — известный бармен, родом из Словакии, Пять лет занимал позицию бар-менеджера легендарного лондонского Nightjar, работал в баре Artesian до прихода туда Симоне Капорале, в 2016 году Мариан Беке открыл собственный бар The Gibson Bar, который получил признание, включая звание лучшего бара Европы и шестое место в рейтинге The World's 50 Best Bars.
3. Законопроект с ограничениями для некоторых баров:
https://t.me/byrestorator/4647