Выпуск СМТ (Научный подход). Сегодня в ролике. Сахар, крахмал, йод, глюкоза: эксперимент.
— ТЕОРИЯ. Что такое крахмал? В какой еде есть углеводы?
— Страх сахара: почему бояться бессмысленно?
— Альфа амилаза слюны. Полисахариды, цепочки глюкозы, крахмалы.
— Йод — индикатор крахмала. Проверка творога, химическая реакция.
— Типы углеводов: амилопектин и амилаза. Фермент амилоза.
— Расщепление крахмала в организме. ЖКТ и углеводы.
— Может ли сахар всасываться во рту? Глюкоза в слюне.
— Абсорбция через ротовую полость. Эргогенность вкуса.
— ЭКСПЕРИМЕНТ. Реакция: глюкоза в слюне, крахмал, йод.
— Глюкоза и крахмал с йодом: реакция изменения цвета.
— Слюна, крахмал, глюкоза, йод. Реакции.
— Выводы. Надо ли избегать сахара? Глюкоза, метаболизм.
— ТЕОРИЯ. Что такое крахмал? В какой еде есть углеводы?
— Страх сахара: почему бояться бессмысленно?
— Альфа амилаза слюны. Полисахариды, цепочки глюкозы, крахмалы.
— Йод — индикатор крахмала. Проверка творога, химическая реакция.
— Типы углеводов: амилопектин и амилаза. Фермент амилоза.
— Расщепление крахмала в организме. ЖКТ и углеводы.
— Может ли сахар всасываться во рту? Глюкоза в слюне.
— Абсорбция через ротовую полость. Эргогенность вкуса.
— ЭКСПЕРИМЕНТ. Реакция: глюкоза в слюне, крахмал, йод.
— Глюкоза и крахмал с йодом: реакция изменения цвета.
— Слюна, крахмал, глюкоза, йод. Реакции.
— Выводы. Надо ли избегать сахара? Глюкоза, метаболизм.
Әмбебап сілтемеhttps://podcast.kz/e/5HQf3GJ4Gr6
Ресми сайтhttps://cmtscience.ru
Автоматтық сілтемеhttps://podcast.kz/e/5HQf3GJ4Gr6?a
Сайтқа подкаст қосуEmbed Podcast
Почему САХАР неизбежен? УГЛЕВОДЫ, крахмал, глюкоза: эксперимент
00:23:52