podcast

Digest #15: Черная икра с чипсами, пять лет после короны и острое больше не в тренде

27.03.2025
Сүйікті платформалардағы эпизодты тыңдаңыз:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Spotify
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Женя Голомуз и Алёна Ермакова обсуждают гастрономические новости и тренды: как нам врут про продукты, нужен ли шефу личный бренд и кто делает самые красивые ужины в мире.

 1. Черная икра теперь не лакшери: https://abrv.in/f5kI

Ресторан «Белуга» — ресторан современной российской кухни, расположенный на втором этаже гостиницы «Националь» с видом на Кремль. Принадлежит ресторатору Александру Раппопорту и известен широким ассортиментом икры и водки.

Антон Ковальков — российский шеф-повар, возглавлявший кухню ресторана «Белуга» с мая 2018 года до сентября 2020 года. Сейчас у него много проектов в России и на Кипре. «Шеф-поваром 2024 года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

 2. Шеф в Вене врал гостям про ингредиенты: https://abrv.in/f7kF

 3. Что поменял КОВИД: https://abrv.in/aMsX

Trad Wives trend — социальный тренд, популяризирующий образ «традиционной жены», ориентированной на дом и семью.

Дима Блинов — известный петербургский шеф-повар, основавший с партнерами DUO Gastrobar, Harvest и другие, теперь открывает рестораны в Дубае. 

 4. За кем следить: https://weareona.co/

Ужины Stay Hungry — с 2012 по 2018 ужины в квартире на Большой Никитской, организованные Алёной Ермаковой и Аней Бичевской. Каждую неделю новый шеф, новое меню и возможность познакомиться с новыми людьми. 

Аделин Граттар — французская шеф-повар, возглавляющая ресторан Yam'Tcha в Париже. Заведение получило звезду Мишлен в 2010 году, известно уникальным сочетанием французской и китайской кухни с акцентом на чайные пары, подобранные её супругом, специалистом по чаю Чи Вах Чаном.

Атцуши Танака — японский шеф-повар, работающий в Париже, владелец ресторана A.T. Ресторан отмечен звездой Мишлен. 

Оля Добычина — основательница пекарни «Батон», одна из первой принесла в Россию ремесленный подход к выпечке хлеба, открыла с мужем пекарню на Даниловском до реконструкции, популяризатор культуры хлебопечения. 

 5. Тренд: то ли спайси то ли наоборот https://abrv.in/aOsO

Шкала Сковилла — метод измерения остроты перца, разработанный Уилбуром Сковиллом. Острота определяется количеством капсаицина и выражается в единицах Сковилла (SHU).

email
Auto light/dark, in dark modeAuto light/dark, in light modeDark modeLight mode

© 2020–2025 PC.ST

Подкастинг жайлы оқу — podcasts.ru

Сайт әзірлеуші — Pavel Kozlov

Дизайн — Bonkers!

Digest #15: Черная икра с чипсами, пять лет после короны и острое больше не в тренде
00:34:34