В новом выпуске нашего кулинарного подкаста говорим о суши. Почему роллы в России популярнее остальных разновидностей этого блюда, как готовить рис для суши, из чего делают васаби в Японии и за её пределами, на что обращать внимание при выборе соевого соуса в магазине, а также чем запивать суши — на все эти вопросы отвечает Михаил Самонов, шеф-повар ресторана Amber.
— как правильно: «суши» или «суси».
— кто придумал суши — разбираем версии изобретения блюда.
— почему россияне предпочитают роллы остальным видам суши.
— какой рис используют для приготовления суши.
— как выбирать нори.
— из чего повара делают васаби и почему эта японская горчица — редкое и дорогое удовольствие.
— чем запивать суши.
— рубрика «Блюдо дня». Готовим роллы футомаки. Текстовую версию рецепта можно найти по этой ссылке: https://lifehacker.ru/recipe/rolly-futomaki-ot-mixaila-samonova/
Раздел с рецептами «Время есть» на сайте Лайфхакера: https://lifehacker.ru/recipes/
Наша почта: podcasts@lifehacker.ru
Ведущий — Михаил Вольных
Продюсер — Кирилл Краснов
Звукорежиссёр — Дмитрий Мусин
Әмбебап сілтемеhttps://podcast.kz/e/2Zp-hdy0wNa
Ресми сайтhttps://timetoeat.mave.digital
Автоматтық сілтемеhttps://podcast.kz/e/2Zp-hdy0wNa?a
Сайтқа подкаст қосуEmbed Podcast
Всё о суши: от истории и произношения до выбора риса, нори и соевого соуса
00:26:33