podcast

Когда ресторану нужен логотип

16.05.2025
Сүйікті платформалардағы эпизодты тыңдаңыз:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Василий Бирюков, кандидат искусствоведения, арт-директор студии графического дизайна Archpoint.Design, арт-директор ИД «КоммерсантЪ», автор логотипов и брендбуков таких ресторанов и баров как Peach, Parka, Хатико, Wine and Crab, Prscco bar поговорил с ведущими подкаста «Как приготовить ресторан» архитектором, построившим больше 400 ресторанов, Валерием Лизуновым (ARCHPOINT) и гастро-блогером Верой Каратеевой о графическом дизайне: когда обращаться к дизайнеру, зачем нужен брендбук, что должно входит в товарный знак помимо логотипа и как его зарегистрировать. 
 
Когда приступать к разработке логотипа и придумывать название ресторана? 
Сколько стоит регистрация названия?  
Как придумать название 
Что учитывать при разработке логотипа и фирменного стиля? 
Что предоставить дизайнеру, чтобы он начал разрабатывать логотип? 
Зачем заказчику вникать в дизайнерскую работу? 
Шрифт – это самое главное в логотипе 
Что такое брендбук и фирменный стиль? 
О шрифтах 
Есть ли риски в использовании названия на иностранном языке? 
Как придумали название Peach?  
В чем различие брендов, названий, логотипов в премиальном сегменте и в бюджетном?  
Где же искать дизайнера? 
Может ли «устареть» логотип? 
Графический дизайн делать лучше после этапа проектирования? 
Три рецепта начинающему ресторатору.
email
Auto light/dark, in dark modeAuto light/dark, in light modeDark modeLight mode

© 2020–2025 PC.ST

Подкастинг жайлы оқу — podcasts.ru

Сайт әзірлеуші — Pavel Kozlov

Дизайн — Bonkers!

Когда ресторану нужен логотип